Chorale Totale - About Us

"Chorale Totale" - das steht für uns: einen (in Alter und Geschlecht) gemischten Stockerauer Laienchor, den es länger als unglaubliche 30 Jahre - auch unter derselben Leitung! - gibt.
Die Sänger-Besetzung war natürlich wechselnd, aber wir sind stolz auf einen starken Stamm-Kern. Möglich macht dieses lange Bestehen unsere Chorleiterin Ulli Neuhold, die mit ihrem Enthusiasmus drei Jahrzehnte hindurch aus unserem singfreudigen Chaoten-Trupp einen zivilisierten Chor mit (so berichtet unser Publikum) sehr "anhörlicher" Qualität gemacht hat. Chorlich haben wir die Welt bereist und besungen, von der Slowakei über die Schweiz bis Rom und Israel.
Verwurzelt sind wir in der Pfarre Stockerau, als ehemaliger Jugendchor, wo wir nach wie vor singen (u. a. Messen und Hochzeiten) und allwöchentlich - meist freitags - proben. Und dann gemeinsam fortgehen zum "Après-Chor" ;-)
Zu den Highlights unserer Chorgeschichte zählen unsere Musicalproduktionen West Side Story, Jesus Christ Superstar und The Rocky Horror Show. Flockig-Rockiges wie Songs der Comedian Harmonists und Beatles bis zu den Beach Boys taugen uns genauso wie Stimmungsvoll-Geistliches der besonderen Art (lateinamerikanische Rhythmen der Misa Criolla, Rockig-Jazziges wie die Ray-Messe oder die Rock-Cantata "The Creation", eine afrikanische Messe).
Im Mai 2014 feierten wir unser 30-Jahres-Konzert mit folgendem Programm, das unsere Vorlieben zum Audruck bringt:

Sentimental Journey (Bud Green, Les Brown, Ben Homer)
Lollipop (Julius Dixon, Beverly Ross)
Beach-Boys-Medley
Bless the Lord (aus dem Musical "Godspell")
Down to the River to Pray (aus dem Film "Brother Where Art Thou")
Halleluja (Leonard Cohen; aus dem Kinofilm "Shrek")
Lena's Song (Stefan Nilsson; aus dem Kinofilm "Wie im Himmel")
Short People (Randy Newman)
Ohrwurm (Daniel Dickopf)
Parkplatzregen (Roland Pflüger/Oliver Gies)
You are the New Day (John David)
Earth Song (Michael Jackson)
Adiemus (Karl Jenkins)
Weit, weit weg (Hubert von Goisern)
Homeward Bound (Marta Keen)
Walking in Memphis (Marc Cohn)
Operator (The Manhattan Transfer)
Bésame Mucho (Consuelo Velazquez)
On the Sunny Side of the Street (Jimmy McHugh/Dorothy Fields)
Bohemian Rhapsody (Freddie Mercury)
Don't Stop Me Now (Freddie Mercury)
O Happy Day (Gospel)

Seitdem gab es bereits viele weitere Chorerlebnisse. Und wir freuen uns besonders über den starken Zuwachs an neuen Sängerinnen und Sängern - unsere Herrenstimmen sind so zahlreich besetzt und gut, dass wir auch Tenor und Bass in jeweils zwei Stimmen teilen können, etwa für "Lux Aurumque" (Eric Whitacre).

Viel Freude bei allen Gelegenheiten, an denen wir zu hören sind. Wir hoffen, dass unsere Begeisterung für das Singen auch für Sie spürbar ist.

Hier die nächsten Termine:

1.12.2017 (17.00 Uhr): Adventmarkteröffnung der Pfarre Stockerau
16.12.2017 (17.00 Uhr): Adventkonzert in der Pfarrkirche Oberrohrbach (siehe Veranstaltungshinweise)
24.12.2017 (22.00 Uhr) Musikalische Gestaltung der Mette, musikalisch feierliche Einstimmung ab 21.30 Uhr

Wir bringen die Misa Criolla (Ariel Ramirez) gemeinsam mit dem Chor E!cho aus Leitzersdorf an den folgenden Terminen im Rahmen einer heiligen Messe zur Aufführung:
21.4.2018 (19.00 Uhr): Pfarrkirche St.Paul-Krems
22.4.2018 (9.00 Uhr): Pfarrkirche Leitzersdorf